BIRDS: the secret service

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIRDS: the secret service » ON YOUR WAY TO THE UK » об организации


об организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ИСТОРИЯ

В 1889 году братья Шерлок и Майкройфт Холмс были приглашены королевой Викторией в Букенгемский дворец. Монарх сообщила им, что мир стоит на пороге значительных потрясений, и с развитием прогресса неминуемо появление сил вроде Профессора Мориарти, которые смогут развязать войны и катаклизмы доселе невиданных масштабов. Чтобы это предотвратить была создана секретная служба "Птицы". В задачи "Птиц" входила охрана Великобритании от внешних угроз, чем занимался отдел Майкрофта и внутренних, которые находились в ведении Шерлока.

В 1909 году  "Птицы" были реформированы, и отдел Майкрофта был переименован в службу "Ми-6" и отделён от "Птиц", которые теперь могли не отвлекаясь заниматься особо опасными преступниками и устранять специфичные угрозы, до которых не могли дотянуться длинные руки английского Парламента. Обстановка в мире начинает накалятся, и в последний момент "Птицы" узнают о планируемом убийстве герцога Фердинанда, но из-за разногласий с секретными службами других стран им не удаётся предотвратить его, и начинается Первая мировая война.

В 1923 году, с концом Первой мировой войны, принимается секретное Венское соглашение, объединяющее под началом "Птиц" другие шпионские организации, созданные остальными странами (кроме служб Штатов, СССР и стран Оси). Завершив объединение, Шерлок Холмс умирает, перед кончиной передавая бразды правления своему преемнику.

В 1937 году, на пороге второй мировой войны, "Птицы" предпринимают рискованную секретную операцию по уничтожению приближенного Гитлера - Леопольда Шмидта, готовившего к запуску проект суперсолдат "Уберменш". Но Шмидт разгадал план британских агентов, и заманил их в ловушку. Только контрудар, закончившейся гибелью главы "Птиц", спас британскую организацию от полного разгрома, позволив некоторым агентам уйти из застенков Гестапо. Потери вынудили "Птиц" отказаться от активных действий и сосредоточиться на защите лидеров антифашисткой коалиции от шпионов.

В 50-ых годах "Птицы" поддерживали мировой баланс, поочерёдно помогая КГБ и ЦРУ, стремясь предотвратить ядерный конфликт между двумя сверхдержавами. В отличие от предыдущих двух мировых войн, "Птицы" преуспели и смогли предотвратить третью мировую войну, передав часть американских разработок Советам и подстегнув темпы разработки ядерного оружия.

В настоящее время "Птицы" столкнулись с новой угрозой - злодеи со всего мира основали тайное общество "Лисы". Если раньше агентам приходилось иметь дело с разрозненными группировками, то теперь они начинают постепенно собираться в огромную беспощадную армию, задача которой, ни много, ни мало, установить новый мировой порядок и избавиться от всех, кто решит этому помешать.

0

2

BIRDS - секретная организация и прародитель МИ-6, специализирующаяся на внеполитических глобальных угрозах. Не смотря на расположение в Великобритании, "Птицы" не являются чисто английской организацией и негласно поддерживают общемировой порядок. Официально такой организации не существует, и об ее существовании знают лишь высокопоставленные политические лидеры, которые могут обратиться за помощью в случае какой-либо серьезной проблемы, не требующей громкой огласки. Помимо основной штаб-квартиры, расположенной в Лондоне, у организации имеются филиалы по всему свету, не считая Соединенных Штатов, России и их зон влияния.

Общее
Возраст агентов варьируется от восемнадцати лет и до восьмидесяти; после этого бывалые агенты переходят в группу так называемых советников и наставляют младшие поколения на пусть истинный.

Не смотря на то, что большую часть агентов рекрутируют в возрасте восемнадцати лет, бывают также исключения: если вы чем-то особенно впечатлили организацию, то вас могут взять в их ряды в любом возрасте до восьмидесяти лет на особых условиях.

Большая часть молодых агентов - это дети действующего состава организации.

Граждане тех стран, в которых есть филиалы организации, могут легко влиться в ряды "Птиц" независимо от происхождения - это не влияет на членство.

Зарплата агентов составляет от ста пятидесяти тысяч фунтов до трехсот (и, конечно же, премии за удачные миссии). Количество зависит от занимаемой должности и основного рода занятий в организации.

Внутри организации введен официальный дресс-код - смокинг. Низ униформы для женщин может меняться с брюк на строгую юбку-карандаш. Однако, на некоторых заданиях может быть введено разрешение на свободную одежду, но в основном этой привилегией пользуются шпионы.

У агентов может быть семья, однако на всякое упоминание о ней во время исполнения долга запрещено. Семья тоже не должна знать о настоящей работе агента. Каждая семья находится под незримой протекцией организации. Официально каждый агент работает в подставной корпорации по производству чая.

В случае смерти агента семье сообщатся о несчастном случае (гибели в автокатастрофе) и выплачивается ежегодное содержание в течение десяти лет. Среди агентов распространена шутка о том, что если твой папа работал в чайной корпорации и погиб в аварии, то он был секретным агентом.

Иерархия
Всего в организации существует четыре ранга, в зависимости от количества звезд степень доступа к секретным документам повышается. При поступлении в организацию каждый новоприбывший получает одну звезду в качестве маркировки.

★★

В основном занимаются различной бумажной возней и практически не участвуют в операциях. Единственный способ для них продвинуться вверх по иерархической лестнице - получить статус ученика. Обязательное условие: они должны быть старше восемнадцати лет.

Ученики основных действующих агентов. Маркировка соответствует маркировке учителя, но с добавлением этой же маленькой буквы. Обязательное условие - возраст до двадцати пяти лет. Отличаются от первого ранга тем, что уже прошли боевую подготовку.

★★★

★★★☆

Основные действующие агенты. Делятся на две ветви: профессионалы своего дела с особой маркировкой и основные работники отделов. Первых всего двадцать шесть - по количеству букв в английском алфавите, они являются самыми лучшими агентами своего ранга. Они - основная сила организации. Вторые принадлежат к отделам и отвечают за другие аспекты работы "Птиц". Впрочем, основные агенты тоже состоят в отделах, и зачастую возглавляют их.

Элита организации, пять самых лучших действующих агентов. Белая звезда в их звании означает доступ к правительственным данным и связь с самой королевой Великобритании. Их маркировка - номера от одного до пяти. Из пяти номеров в живых осталось только три, первые два занимают лидер "Птиц" и его протеже. В эту пятерку из всего состава "Птиц" могут попасть лишь самые лучшие, а потому их состав всегда невелик.


Отделы
В организации существует несколько отделов, каждый из которых специализируется на определенном роде деятельности. Каждый агент обязан состоять в одном из отделов, обыкновенно "ученики" состоят там же, где и "учителя".

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ

ОТДЕЛОК РАЗРАБОТОК

лидер: ???
Основная деятельность: поиск информации и донесение ее до агентов.

лидер: УИЛЬЯМ ВАЙСРОЙ
Основная деятельность: создание гаджетов для агентов. Здесь состоят только npc-персонажи.

«БРУТЫ»

«СПАИ»

лидер: ???
Боевики. Основная их специальность - участие в открытых боевых действиях, вроде тотальных зачисток. Для них доступно множество видов вооружения и экипировки из всех стран мира, что делает их универсальной и мощной силой.

лидер: ???
Их основная специализация - тайные операции. В отделе существует небольшое подразделение, специализирующееся на контр-шпионаже, чья цель - поиск чужих шпионов и уничтожение предателей.

Базы

http://sg.uploads.ru/gO0vF.png

Старая чайная, в которую каждую пятницу любили заходить братья Холмс. Теперь в ней расположена штаб-квартира "Птиц", в которой проводятся секретные встречи с правительством и руководством секретной службы. Заведение открыто для всех, но, чтобы попасть в секретную часть, гостю необходимо заказать чашку Darjeeling Silver Tips Imperial вместе с сахарными язычками Виктории. Тогда метрдотель проводит человека к небольшому лифту, и проведёт на секретный этаж, где часто бывают представители власти и даже сама Королева Англии.

http://sh.uploads.ru/nisx6.png

Поместье расположено в предместьях Лондона, в графстве "Честершир". С виду обычный образчик архитектуры 19 века, скрывает высокотехнологичную секретную базу, в которой размещаются основные силы "Птиц". В окрестных лесах скрываются тренировочные площадки и бараки брутов, под поместьем расположен информационный центр и ангары с разнообразной техникой, от автомобилей до гиперзвуковых истребителей.

0

3

КАК СТАТЬ АГЕНТОМ
Не ищите BIRDS, они сами вас найдут.
"Птицы" обладают доступом к базам с данными обо всех жителях стран, в которых работает агенство. Когда их внимание привлекает кто-то особенный (а им может быть лучший ученик Оксфорда, спортивный чемпион, молодой хакер взломавший сеть правительства), "Птицы" отправляют ему особый конверт из плотной желтоватой бумаги. В письме будет написано, что вас приглашает общество BIRDS, предлагающее попробовать себя в увлекательном и благородном занятии, от которого зависит судьба всего мира. Ниже, в виде загадки, зашифровано место в которое кандидат должен прибыть ровно в указанное время, минута в минуту. Место у каждого кандидата указано отдельное.
Прибывших на место встречает элегантно одетый агент, который проведёт их в минивэн с такими же кандидатами. Всем завяжут глаза и повезут на первое испытание из трёх. 

Кандидаты, успешно разгадавшие загадку должны пройти три испытания:
1) 40-километровый марафон по дикому лесу, наполненному ловушками и западнями.
2) Прохождение заброшенного города, в котором на них будет охотиться отряд «брутов», задачей которого будет взять в плен наибольшее количество кандидатов (к этому моменту из 50 кандидатов обычно выбывают 40).
3) Поимка английской синицы голыми руками, (очень хитрый и юркий подвид синиц, размером с воробья) за 1 час.

Кандидаты успешно прошедшие все три этапа становятся учениками агентов, а те, кто провалился, имеют шанс попасть в рядовые сотрудники организации на мелкие должности.

0

4

СПИСОК NPC

http://sh.uploads.ru/tTALd.png

БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ
настоящее имя: неизвестно
возраст: 57 лет

Третий по счету и нынешний лидер организации. О его прошлом ничего не известно, а те, кто помнит славные времена, когда Белый Рыцарь был простым агентом, предпочитают держать рот на замке, побаиваясь гнева своего начальника. Но, не смотря на это, в "Птицах" он не получил славу строгого тирана хотя бы потому, что его политика в отношении агентов достаточно мягка. Он считает, что в агенты вольны полагаться на свои силы, если того требуют обстоятельства, и не придерживаться приказов свыше, из-за чего у него часто случаются конфликты с его протеже. Впрочем, он все равно поддерживает образ мрачного лидера организации. Не смотря на наличие позывного, который официальным не является, его имя меняется каждый день, но агенты чаще всего зовут его именно "Белым Рыцарем", а не теми длинными и сложными именами, которые создает отдел разработок.

http://sg.uploads.ru/hN4nL.png

АЛЫЙ РЫЦАРЬ
настоящее имя: неизвестно
возраст: 23 года

Не любит свой громкий позывной, а потому зовет себя просто "Пятой". У нее взрывной характер, и она легко выходит из себя, за что часто получает выговоры на заданиях (хотя, может быть, это всего лишь слухи, которые сама Пятая так и не подтвердила). В каких-то случаях груба и жестока, но все же не совсем бесчеловечна. Вне заданий она часто крутится рядом с кофе-автоматами, без которых не представляет свою жизнь. Готова рассказывать тысячи баек с миссий, но сказать, что из этого правда, а что нет, достаточно тяжело. Тот факт, что настолько юная особа, как она, смогла пробиться на самый верх организации за считанные года, является большой загадкой для большей части организации до сих пор, сама же Пятая ничего об этом не рассказывает, сводя все расспросы в шутку. Известно, что она - профессиональный шпион, а ее основное оружие - автомат, спрятанный в фальшивую гитару. Мало кто ходил с ней на миссии, она чаще всего работает одна, а потому об ее легендарной гитаре ходит множество слухов, самый популярный из которых - что это секретное оружие от Вайсроя. Пятая же, как обычно, ничего не говорит и не подтверждает.

http://sh.uploads.ru/f0Ela.png

УИЛЬЯМ ВАЙСРОЙ
возраст: 45 лет

Глава отдела разработок и главный ответственный за создание большей части гаджетов в организации. Достаточно известная личность в "Птицах", ведь только он способен запихнуть кучу яда в маленькую губную помаду, и сделать из безобидной шариковой ручки оружие смерти, что называет очень легкой работой. Любит, когда хвалят его гаджеты, и если сильно подлизаться, то может дать вам один на задание. Все испытания с новыми устройствами проводит сразу в бою, отдавая их на пробу агентам, и уже после заданий выясняет, что было так, а что - не так. Довольно дружелюбен, но не слишком любит, когда кто-то начинает ворчать по поводу недостатков его гаджетов. Были случаи, когда гаджеты взрывались в руках у недовольных сами собой, что Вайсрой пояснял, как несчастный случай, а остальные агенты - как его месть. Почти всю жизнь проработал в "Птицах" и прожил в Великобритании, хотя сам он родом из Штатов. Поговаривают, что у него есть связи с ЦРУ.

0


Вы здесь » BIRDS: the secret service » ON YOUR WAY TO THE UK » об организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC