BIRDS: the secret service

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BIRDS: the secret service » MUFFIN, MILK OR TEA? » 08/05/15 | Кто не запер дверь в оружейную?!


08/05/15 | Кто не запер дверь в оружейную?!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/VjOWE.jpg

время действия: поздний вечер, плавно переходящий в ночь

участники: Элейна Тёрнер, Жаконда Джостар, Мерфи Москоу

место действия: оружейная тайного агенства Birds

описание: что вы обычно делает после работы? Приходите домой, с удовольствием снимаете обувь, что натерла за день, и, наполнив желудки горячим ужином, садитесь смотреть телевизор, ведь работа закончена, а до следующего - ещё несколько часов. Но если ты агент Birds, то не должен расслабляться ни на секунду. Кто знает, что произойдет в следующий момент? Может, враг решил именно сейчас проверить твою готовность? Или же всё совершенно не так?..

Отредактировано Elaine Turner (2015-07-29 00:59:11)

0

2

Мёрфи засиделся, хотя уже как час назад должен был ехидно лыбиться амбалу на выходе, вертя у того перед носом пропускной карточкой. Злорадствовать - худо, но соблазн похвастаться своим освобождением пересиливал каждый раз и, смеренный холодным, ничего не выражающим взглядом агент "о" радостно бежал по ступенькам вниз, к парковке. Где его обычно поджидал старшой Москоу. Этого хрена еще кормить нужно, собрать бутылки, заставить постирать затхлую одежонку и, наконец, дать разгладить скомканный смокинг, кой Ханнес до сих пор отказывался застёгивать на последнюю пуговку, предпочитая выглядеть сексуальным, но очень имбицильным громилой. Всего этого не происходило, потому что двухзвездочный "шпиён" решил чуть дольше покорпеть над некоторыми бумажками, что так лениво разгребать с утра пораньше, когда глаз дёргается, стремясь немедленно вернуться к операции "сон". Штатные отчёты, шаблонные, аки рекомендации уволенных кадров, заняли куда больше времени, нежели рассчитывал малой. Стрелки настенных часов показывали без четырёх полуночь, брошенный рядышком телефон мигал тремя пропущенными, даже смс-ку прислал, идиот отмороженный, ничего, самостоятельности в тридцать с лишним тоже обучаться можно, пусть сам себе макарошки варит, у дяди Мёрфа тут дел невпроворот.
Хотя те тихонько двигались к отметки "всё", что и радовало, и удручало одновременно. Добираться до съемной хаты, домом сию холостяцкую жилплощадь назвать лишь отважный извращенец решится, придётся самостоятельно, об этом он не подумал, обзывая старшего братца, ох уж этот закон бумеранга, чтоб его.
Мёрф встал, погасил настольную лампочку, распихал макулатуру по ящикам и с довольно-досадным видом задвигался меж остальных столиков на выход. Ближе к лифту усталый за день мозг выдавал сплошные сбои, хотелось прямо на диванчике в прихожей свернуться эмбрионом да засопеть в две дырочки, только воспитание не позволяло совершить задуманное, пустившись во все тяжкие, таки Англия, манеры, все дела. Спустившись на нужный этаж, агент запоздало понял, что по кнопочке-то кое-кто промахнулся. Вот ведь, всегда эта хрень, почему две разные цифры столь скучно прижаты друг к другу? В общем, опустился Москоу в самый ад, кхм, то бишь на минус третий, зона отчуждения, как выражались звезды сверху. Ничего тут интересного, собственно, не было. Так, всякие доки, склады, пара запертых комнаток с бесполезными архивами ну и, конечно, венец творения, её величество, оружейная. И то неглавная, всё самое вкусное тщательно пряталось отделом разработок, здесь всё стандартное и в основном огнестрельное. Никаких воспламеняющихся духов, ядовитых помад али сигарет с датчиками слежения не отыскать.
Меньшой тяжело вздохнул, собираясь вернуть лифт, как нечто светящееся привлекло его внимание. Коридорчик ближе к ночи находился на резервном освещении, потому, кроме рассыпанных по стенке светодиодов да надписей, ничего не горело, однако сейчас, прямо за поворотом бился неестественно яркий столп света, будто дверь кто-то открыл и забыл потушить лампу. Странно, ведь в той части находилась ранее упомянутая оружейная, а время позднее, все работники должны уже вести штатскую бытовуху, но никак не по нижним уровням секретной организации ползать. Это он исключение.
Хмыкнув, спай нервно сглотнул, ибо в голову начали лезть всякие гадости из недавно посмотренных ужастиков, смешно! Он работает на супер крутую фирму, а ссёт из-за каких-то страшилок, позор. За поворотом ожидаемо ничего не нашлось, только прикрытая створка двери, и желто-белое свечение из-за панели. Мёрфи завис, лихорадочно соображая, что делать дальше. Ну, вариантов два, закрыть и убежать, либо протиснуться внутрь, поинтересоваться, нет ли там каких лунатиков и логично всё запереть. Второе пахло разумностью, потому Москоу напоследок оглянулся в разные стороны, прижал дверную пластину ладошкой, входя. Комната поражала своей, скажем, огромностью. Кругом висело оружие всех калибров, а стеллажи уходили глубоко и надолго. Морфей, не сдержавшись, звонко присвистнул, мгновенно одергиваясь. Тоже мне, нашел где свистеть, денег не будет!
- Кхм! Я запирать собираюсь, товарищи, давайте на выход. - Откашляться пришлось в виду продолжительного молчания. Ответом послужила любимая всякими психами тишина, агента же не устраивало. Что за игры? Теперь распаленный слух подкидывал шорохи, прямо за  соседним стендом. Тело напряглось и припало к ближайшей стене. Больше звуки не повторялись, оттого шпион позволил себе снова дышать, но расслабиться окончательно не позволяла ситуация. Ночь, незапертая оружейная, шорохи, ух и неспроста всё это.
Рассудив, что даже если рядом никого нет, оставаться на открытом пространстве - глупо. Пора сыграть в прятки. Мёрфи притаился левее от входа, за стеллажом с винтовками, крадучись уходя дальше. Свет чутка моргнул, вот же ж!

+1

3

- Тёрнер. Мисс Тёрнер, я уже не замужем. - Девушка поправила ворот идеально выглаженной белой рубашки. Костюм был ей точно по фигуре и смотрелся довольно соблазнительно, несмотря на то, что это мужская привилегия. Восторженные вздохи, радостные аплодисменты и сотни пар глаз, прикованные к эффектно появившейся в зале Кей. Даже террористы, захватившие здание, не сумели скрыть своё восхищение. Тем не менее, главный злодей держался стойко и даже не утратил своё надменное выражение лица, но она чувствовала, что за самодовольной улыбкой проскользнул страх. - Сдавайся, Зигфрид, твоя песенка спета!

Кажется, по залу прошел холодок, от которого кожа покрылась крупными мурашками, источник - самодовольная улыбка и взгляд стальных глаз, направленный на последнюю гостью торжества. Нет, так просто его не сломить! Но и девушка не тонкими нитями сшита. В два счет преодолев расстояние, что их разделяло, она вытащила нож, спрятанный в сапоге, и накинулась на мужчину. Однако, настигнуть цель ей так и не удалось. Громкий свист оглушил её и заставил замереть на месте. Кажется, враг именно этого и ждал. Выкрикнув в толпу что-то про запирание двери, обращаясь почему-то ко всем как к "товарищам", он закинул плащ на плечо и скрылся за невесть откуда взявшимся дымом. Ну вот, они опять его упустили! Элейна раздосадовано шлепнула себя ладонью по лбу...

... резко выпрямилась в кресле и испуганно огляделась. Ну да, точно, куда там ей до супер-агентов, когда она сидит в оружейной, изучает характеристики какого-то автомата, чье название даже уже забыла, и всё это по наставлению старшего товарища Джостар, чьим мудрым советам наказал прислушиваться её учитель, после того, как она при них ляпнула про то, что постоянно путает курок и спусковой крючок. Скорее всего, агент Би просто поиздевался над бедной девушкой, в отличие от его подруги - та говорила совершенно серьезно. И вот, теперь она застряла в этом месте, изучая документацию и визуально осматривая все виды оружия. Какая скука, особенно в пятничный вечер. Интересно, как долго она тут уже сидит?

Свет мигнул, и откуда-то со стороны выхода послышался странный шорох. Тёрнер напряглась и глянула на часы. Ну ничего себе, рабочий день давно закончился, а она до сих пор торчит здесь! Стоп, но тогда кто это мог быть?.. Все агенты должны были давно покинуть здание встречать грядущие выходные в барах, даже оружейник - ведь она взяла ключ-карту под расписку, что всё сама закроет и оставит в первоначальном состоянии, а для уборщиков ещё не время, тем более что сюда их не допускали. Тогда это наверняка просто какая-нибудь мышка пробегала. Подождите, но ведь в этом помещении неоткуда взяться мышам, хоть это и подвал, разве что она оставила открытой дверь... Но ведь она её закрыла, правда?

По спине у агента прошелся холодок. Мысль про мышей, скорее, попытка абстрагироваться и надежда, что всё обойдется меньшей кровью. Не хотелось думать, что в их агенство пробрался крот. Не настоящий крот, а вражеский агент, желающий узнать тайны их организации. Сглотнув, Элейна съехала со стула на пол и поползла к ближайшему стеллажу с оружием. Так просто она не сдастся! Тем более, что вокруг полно оружия. Правда, тоже самое на руку и её врагу. Вот только он пока ещё не знает, что она здесь! Наверное... Если выживет, то больше никогда не будет пренебрегать правилами безопасности в агентстве!

Стянув один из пистолетов, Кей потянулась к ящику с глушителями - действовать бесшумно, значит, играть на внезапность. Вот только судьба распорядилась иначе, и открываемая крышка на всё помещение оповестила о себе отражающимся о стены скрипом.

- Черт...

Отредактировано Elaine Turner (2015-08-21 12:40:39)

0

4

Утро Жаконды Джостар началось ровно в шесть часов утра по Гринвичу с чашечки чая "Голубая Роза", который специально выращивали на одной из гор в Индии. Рос он только там, а потому цена чая была попросту запредельная, но цена меркла перед желанием испить этот чудесный напиток, а потому, как уже упоминалось, в шесть часов утра по Гринвичу Жаконда Джостар пила этот великолепный дорогой напиток, попутно завтракая свежеиспеченным круассаном, привезенным из Франции сегодня же утром на одном из маленьких частных самолетов, которые принадлежали непосредственно организации "Птицы". Биография круассана была еще длиннее, чем у чая, а потому говорить не было смысла, ведь тогда все описания пришлось бы отдать именно под рассказ об этом чудесном изделии выпечки, преодолевшем много километров и прибывшим в нужное время в нужное место, то есть, опять же, в квартиру Жаконды Джостар. Итак, это утро началось для нее в шесть часов по Гринвичу с вкусного завтрака...
Но сейчас был уже вечер, а потому всяческие его упоминания казались лишними и бесполезными, не стоило даже думать о том, чтобы продолжать вспоминать эту тему, даже не смотря на то, что чай и круассан были поистине великолепны и очаровательны. С сожалением вздохнув, пообещав себе в следующий раз заказать целых два круассана, а не один, Джостар неспешно вышла из библиотеки и направилась в сторону лифтов. В ее голове уже роилась тысяча мыслей о том, как именно она проведет сегодняшний вечер, ведь идей было столько, что сложно было выбрать какую-то единственную из них, все они были хороши по своему. Другая тысяча жаловалась на то, что в библиотеке творится полный хаос, там не прибирались уже несколько месяцев, а потому книги и документы, порой, оказывались в совершенно неожиданных местах, вот, например, доклад о Зигфриде оказался в деле о совершенно не связанным с "ЛИСАМИ" делом, в котором подробным нудным текстом объяснялось, что в прошлом году один из учеников взорвал унитаз какой-то редкой новой гранатой, залив при этом весь третий этаж. Доклад был выполнен Вайсроем и написан мелким почерком, и в нем подробно рассказывалось о том, какой тот ученик плохой, а Вайсрой несчастный, ведь его изобретения опять используют не по назначению. Жаконда припомнила того ученика и задумалась о том, серьезно ли его наказали. За взрыв унитазов полагался крупный штраф... или долгая упорная тренировка на глазах всего агентства. Чтобы они видели, насколько ученик упорно трудится, искупая свою шалость. Белый Рыцарь, однако, простил этого хулигана, сказав, что это было весьма забавно. Жаконда никогда не забудет ворчания Вайсроя.
Этот случай напомнил ей о том, что следует закрывать двери в оружейную, ведь туда может проникнуть какой-нибудь шаловливый ученик, решивший повторить подвиг того умельца. Сверкнув глазами, решив, что такого она уж точно не допустит, Жаконда с гордым видом направилась к лифтам, уже грезя, как будет сидеть в уютном креслице, смотря телевизор. Ее взгляд ненароком пал на двери оружейной, мимо которой она проходила мимо, и когда Джостар с радостью подумала о том, что сейчас увидит закрытую дверь, которая будет заперта по всем правилам безопасности агентства... она наткнулась взглядом на раскрытую настежь оружейную, из которую веяло недобрым духом. Внутри Жаконды что-то закипело, потому что это не соответствовало правилам безопасности, а значит, какой-то непутевый ученик наверняка сейчас залезет внутрь, чтобы взять гранату, а потом все начнет повторяться...
Схватив зонт поудобней, Жаконда тяжелым шагом направилась к раскрытой оружейной. Остановившись рядом с дверью, Джостар сжала кулаки и сделала осторожный шаг вперед, белой тенью влетая в оружейную. Свет моргал, оружие стояло не по порядку, Вайсрой опять будет ворчать, а значит настало время Жаконды спасать положение. Увидев какую-то движущуюся тень впереди, она неслышно подкралась поближе к ней, а когда увидела, что это крадущийся ученик, который еще и подозрительно оглядывался. Точно! Он тоже решил украсть гранату! Покраснев от злости, Жаконда замахнулась зонтом и запустила его в ученика с громким криком:
- Юноша! Что вы себе позволяете?!
Зонт попал точно в цель и кажется, это было больно.

+1


Вы здесь » BIRDS: the secret service » MUFFIN, MILK OR TEA? » 08/05/15 | Кто не запер дверь в оружейную?!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC